ウドの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うど 4本 170g
- 水 250㏄
- 1)酢 小さじ2
- 1)昆布つゆ 小さじ1
- 1)砂糖 小さじ1
- 1)麹みそ 小さじ1
- 1)すりごま 小さじ1
作り方
-
1
うどは8㎜の斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
1)の調味料を全部混ぜ合わして小鉢に盛っておく。 - 2 お鍋にお湯を沸騰させうどを入れ、3分程度でうどが透き通ったら水にさらしてざるにあげ水気を切る。
- 3 深めの器に盛り出来上がりです。食べるときに、小鉢のたれを混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません