離乳食☆玉ねぎ蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食☆玉ねぎ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df96ba9a920f0e8ba5c66cea64c1791f514214be.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小8個人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 新玉ねぎ(なければ玉ねぎ) 小1/4
- 牛乳 50ml
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで2分温めます。
ホットケーキと牛乳を混ぜ、玉ねぎを入れ更に混ぜます。 - 2 沸騰した蒸し器で5分蒸して、真ん中に爪楊枝を刺して何もついて来なけれ完成です♪
きっかけ
離乳食づくりの為(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉のが甘くてオススメですが、なければ一度水にさらしてお使い下さい♪ お子様が食べる物なのでしっかり加熱しましょう☆
- レシピID:1500028895
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸した玉ねぎと、きな粉の甘みでお子様にも食べやすく栄養満点です♡