離乳食☆玉ねぎ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆玉ねぎ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
一口サイズのミニ蒸しパンです♪
蒸した玉ねぎと、きな粉の甘みでお子様にも食べやすく栄養満点です♡

材料(小8個人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで2分温めます。

    ホットケーキと牛乳を混ぜ、玉ねぎを入れ更に混ぜます。
  2. 2 沸騰した蒸し器で5分蒸して、真ん中に爪楊枝を刺して何もついて来なけれ完成です♪

きっかけ

離乳食づくりの為(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉のが甘くてオススメですが、なければ一度水にさらしてお使い下さい♪ お子様が食べる物なのでしっかり加熱しましょう☆

  • レシピID:1500028895
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ蒸しパン玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る