魚介の旨味!キムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは斜めにスライス、えのきは小さく裂く。
- 2 解凍する前の冷凍アサリ(むき身)と干しホタテ、エリンギとえのき、酒と水を入れひと煮立ちさせる。
- 3 沸騰したら、キムチと★を入れてもう一度煮込んで出来上がり!
きっかけ
干しホタテが手に入って、キムチのスープごが無性に食べたくなった!
おいしくなるコツ
むき身の冷凍アサリは解凍をスキップ、干しホタテももどさず煮込んで出汁を取る手間をショートカット♪
- レシピID:1500028834
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋エリンギあさりホタテ
- 料理名
- ホタテとアサリのキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません