魚介の旨味!キムチのスープ レシピ・作り方

魚介の旨味!キムチのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ray15v
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干しホタテと冷凍アサリで出汁いらずの簡単旨味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは斜めにスライス、えのきは小さく裂く。
  2. 2 解凍する前の冷凍アサリ(むき身)と干しホタテ、エリンギとえのき、酒と水を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰したら、キムチと★を入れてもう一度煮込んで出来上がり!

きっかけ

干しホタテが手に入って、キムチのスープごが無性に食べたくなった!

おいしくなるコツ

むき身の冷凍アサリは解凍をスキップ、干しホタテももどさず煮込んで出汁を取る手間をショートカット♪

  • レシピID:1500028834
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋エリンギあさりホタテ
料理名
ホタテとアサリのキムチスープ
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