ニラと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

ニラと油揚げの卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ハゼどん
ハゼどん
サッと出来てもう一品欲しい時に最適♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは寸切り(3〜4cm)油揚は刻んでおく。卵はザックリ混ぜておく(混ぜすぎるとコシがなくなりフワッと出来ません)
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて沸かす。沸いたらニラ、油揚げを入れてもう一度沸いてきたら卵を回し入れて、蓋をする15秒ぐらい数えたら火を止めそのまま余熱で卵に火を通す。
  3. 3 盛り付けて完成♪

きっかけ

ニラが安く売っていてたくさんあったので。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないことと加熱しすぎないことコツはそれだけ♪面倒なら麺つゆでそばのつけ汁ぐらいで割ったものでも簡単に出来ますよ。

  • レシピID:1500028808
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る