オーブン要らず☆ビスケットケーキ レシピ・作り方

オーブン要らず☆ビスケットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
ビスケットと生クリームを重ねるだけの簡単ケーキ♪しっかり休ませることでビスケットがまさかのスポンジに♡

材料(3〜4個人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます。
  2. 2 ビスケットを1枚ずつ牛乳にくぐらせます。

    ラップの上にビスケット→生クリーム→ビスケットと順番に重ねて高さが出たら、側面をクリームで整えて1番上にビスケットを乗せます。
  3. 3 ラップで包み半日〜一晩寝かせたら完成です♡

きっかけ

生クリームの消費に(^^)

おいしくなるコツ

しっかり休ませて、ビスケットを柔らかくすることがポイントです♡ クリームをチョコなど種類を変えてアレンジも出来ます♪

  • レシピID:1500028792
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット生クリーム
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る