オーブン要らず☆ビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4個人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れハンドミキサーでツノが立つまで泡立てます。
-
2
ビスケットを1枚ずつ牛乳にくぐらせます。
ラップの上にビスケット→生クリーム→ビスケットと順番に重ねて高さが出たら、側面をクリームで整えて1番上にビスケットを乗せます。 - 3 ラップで包み半日〜一晩寝かせたら完成です♡
きっかけ
生クリームの消費に(^^)
おいしくなるコツ
しっかり休ませて、ビスケットを柔らかくすることがポイントです♡ クリームをチョコなど種類を変えてアレンジも出来ます♪
- レシピID:1500028792
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません