ご飯が進む!ホルモン味噌鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚ホルモンは2〜3回水を変えながら手でしごいて汚れを取ります。(手に入れば大腸のほうが美味しいです。無ければ小腸でもOK)1口大にカットしておきます。ザルにあげて水を切ります。
- 2 ☆の調味料を全部合わせておきます。
- 3 1のホルモンに2の合わせた味噌を入れかき混ぜておきます(出来れば30分ぐらいつけておく。)時間がなければすぐでもOKです。
- 4 キャベツ、ニラ、タマネギはざく切りニンジンは短冊に切っておく。
- 5 深めのフライパン(ウォックパン)を中火にかけ3の下味をつけたモツを入れます。
- 6 グツグツしてきてモツが煮えてきたら上にカットした野菜を全部入れて蓋をします。
- 7 しばらくして野菜が煮えてきたらザッと混ぜてさらに5分ぐらい煮ます。完成で〜す
きっかけ
ホルモンが好きで岐阜のケイちゃんをヒントに考えました♪
おいしくなるコツ
ボイルモツより生モツの方が絶対美味しいです。手に入ればぜひ大腸も入れてください。
- レシピID:1500028599
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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