アプリで広告非表示を体験しよう

牛肩ホウレン草糸こんにゃく豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりした肉豆腐です

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り
70gぐらい
◎木綿豆腐
1/3丁
◎糸こんにゃく
1/3袋
ホウレン草
1/4束
少々
●だし汁
150cc
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。糸コンニャクはアク抜きして、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立たせ、◎を入れて5分ほど煮る。牛肉をハラハラ加え、色が変わったらホウレン草を加えて温める。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

牛肉は長時間煮こまないようにします

きっかけ

さっぱりした肉豆腐です

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする