材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 70gぐらい
- ◎木綿豆腐
- 1/3丁
- ◎糸こんにゃく
- 1/3袋
- ホウレン草
- 1/4束
- 塩
- 少々
- ●だし汁
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切る。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。糸コンニャクはアク抜きして、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて煮立たせ、◎を入れて5分ほど煮る。牛肉をハラハラ加え、色が変わったらホウレン草を加えて温める。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
牛肉は長時間煮こまないようにします
きっかけ
さっぱりした肉豆腐です
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