山菜おろしぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

山菜おろしぶっかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
一人ランチにぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて、丼に入れておく。蕨は食べやすい長さに切り、臭みが気になる時はサッと湯通ししておく。大根はすりおろす。海苔はちぎっておく。長ネギは小口切り。◎は合わせる。
  2. 2 1の蕎麦に○をのせ、食べる直前に◎を回しかける。七味をふって完成。

きっかけ

一人ランチにぴったり

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500028489
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る