真鯛の中華煮 レシピ・作り方

真鯛の中華煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 真鯛 切り身1枚
  • ごま油 大さじ1
  • お玉一杯
  • 中華だし ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水をいれ中華だし、醤油を混ぜ合わせ煮詰めます
  2. 2 タイをくわえ弱火でしっかり煮ます
  3. 3 ごま油を回しかけかるく混ぜ合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500028474
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油金目鯛の煮付け
関連キーワード
節約 中華だし 醤油 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/03/26 10:56
    真鯛の中華煮
    美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る