チキンキャベツのマスタードワイン炒め レシピ・作り方

チキンキャベツのマスタードワイン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酸味のある炒め物がうまい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • キャベツ 3~4枚
  • 刻みニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ2
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉とキャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉をいためる。
  2. 2 肉の色が変わったらキャベツを加え、ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら蓋を取り、○で味付けして完成。パセリを添える。

きっかけ

酸味のある炒め物がうまい

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通しておきます

  • レシピID:1500028465
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る