カボチャのグラタン♪ レシピ・作り方

カボチャのグラタン♪
  • 約30分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
栗カボチャで作った方がホクホクで美味しいと思います。

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 3/4個
  • ●合い挽き肉 200g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●しめじ 1株
  • ▲コンソメ 大さじ1
  • ▲塩こしょう 少々
  • ▲醤油 大さじ3
  • ■バター 30g
  • ■砂糖 大さじ1
  • ○ピザ用チーズ 200g
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは茹でるかレンジで加熱して下さい。
    (茹でる場合は固茹でにします)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
    ●を炒めます。
  3. 3 ▲を加え、これくらいまで炒めます。
  4. 4 ①のカボチャを潰し■を加えます。
    ③を加えよく混ぜます。
  5. 5 耐熱皿に盛り、○を乗せてグリルorオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

カボチャの消費の為に作りました。

  • レシピID:1500028454
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る