カップでティラミス♡ レシピ・作り方

カップでティラミス♡
  • 約30分
  • 500円前後
Tai
Tai
透明なカップやグラスに盛り付けるとお店屋さんみたいなティラミスに♡
コーヒー濃いめのレシピです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとマスカルポーネを常温に戻します。

    コーヒーをお湯でとかし、その中に大きめに割ったビスケットを入れ、絡めて浸します。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てます。

    クリームチーズとマスカルポーネを入れ更に混ぜます。
  3. 3 カップに1と2を交互に最後がクリームになるように入れます。

    冷蔵庫で1時間程冷やし、食べる直前に表面にココアパウダーを振ったら出来上がり♪

きっかけ

手土産に♪

おいしくなるコツ

ココアパウダーは時間経つと湿ってくるので 食べる直前に振る方がキレイです♪

  • レシピID:1500028371
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る