里芋タコなめこの生姜煮 レシピ・作り方
![里芋タコなめこの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce99aaa1a7b3ca6b9604041b2205c9c9f9bf11d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。タコ足は薄切り。なめこは軽く水洗いしておく。長ネギは小口切り。鍋に◎と里芋を入れて煮立たせる。
-
2
弱火で5~6分煮たら○を加えて更に2~3分煮る。△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません