里芋タコなめこの生姜煮 レシピ・作り方

里芋タコなめこの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ネバネバ同士でうまい

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • ○タコ足(ボイル) 1/3足
  • ○なめこ 半パック
  • ◎おろし生姜 1片
  • ◎だし汁 100cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎きび砂糖 小さじ1
  • △長ネギ 少々
  • △柚子果汁(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。タコ足は薄切り。なめこは軽く水洗いしておく。長ネギは小口切り。鍋に◎と里芋を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火で5~6分煮たら○を加えて更に2~3分煮る。△を散らして完成。

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

  • レシピID:1500028277
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る