人参ごぼうのみりん煮 レシピ・作り方

人参ごぼうのみりん煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • ごぼうの水煮 小鉢半分ほど
  • にんじん 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • カツオ節 ひとつまみ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みず お椀1杯〜

作り方

  1. 1 人参ごぼうを小鍋にいれ被るくらい水、カツオ節をいれ弱火で煮ます
  2. 2 人参が柔らかくなったらみりん、醤油、塩コショウを混ぜ合わせしっかり煮込みます
  3. 3 汁気が無くなってきたら完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500028230
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)にんじんごぼう
関連キーワード
簡単 節約 みりん 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/07/03 12:58
    人参ごぼうのみりん煮
    ごぼうだけになってしまいましたが美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る