人参ごぼうのみりん煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼうの水煮 小鉢半分ほど
- にんじん 半分
- 塩コショウ ひとつまみ
- カツオ節 ひとつまみ
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みず お椀1杯〜
作り方
- 1 人参ごぼうを小鍋にいれ被るくらい水、カツオ節をいれ弱火で煮ます
- 2 人参が柔らかくなったらみりん、醤油、塩コショウを混ぜ合わせしっかり煮込みます
- 3 汁気が無くなってきたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/07/03 12:58ごぼうだけになってしまいましたが美味しく頂きました。