エビ大根スープ レシピ・作り方

エビ大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • シーフードミックス 大さじ2
  • 大根 スライス3枚〜
  • にら 2本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 中華だし ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ1〜
  • みず お椀1杯

作り方

  1. 1 小鍋に水ニラ大根シーフードミックスをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら弱火で中華だしを混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3 具材がしっかり柔らかくなったら麺つゆ塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500028213
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ スープ シーフードミックス 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る