【下味冷凍】鶏もも肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏もも肉の塩レモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
下味冷凍なので長期保存が可能です。
忙しい日でも出来立てが食べられます。
下味冷凍なので味も染みておいしく出来上がります。
鶏もも肉をさっぱり塩レモン味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    長ネギは斜めにスライスする。
    レモンは薄くスライスする。
  2. 2 フリーザーバックに①と★の調味料を加えて、よく揉みこむ。
    その後、冷凍庫で凍らせる。

    食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍しておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、②をすべて入れ、鶏肉は皮目から焼いていく。

きっかけ

下味冷凍シリーズ。 特売の鶏もも肉でいっぱい作り置きを作っておきましょう。

  • レシピID:1500028194
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理冷凍食品
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る