【下味冷凍】鶏もも肉の塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
長ネギは斜めにスライスする。
レモンは薄くスライスする。 -
2
フリーザーバックに①と★の調味料を加えて、よく揉みこむ。
その後、冷凍庫で凍らせる。
食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍しておく。 - 3 フライパンに油をひき、②をすべて入れ、鶏肉は皮目から焼いていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日でも出来立てが食べられます。
下味冷凍なので味も染みておいしく出来上がります。
鶏もも肉をさっぱり塩レモン味で。