【下味冷凍】豚バラ肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 8本
- 豚バラ肉のスライス 8枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
アスパラは根元を切る。
豚バラスライスに塩コショウをかけておく。
アスパラに豚バラスライスを巻いていく。 -
2
フリーザーバックに①を入れて空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。
食べる日の朝に冷蔵庫に戻して解凍しておく。 - 3 中火で温めたフライパンに油をひき、②を各面焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味冷凍なので、忙しい日でも作り立てが簡単に食べられます。