【下味冷凍】豚バラ肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

【下味冷凍】豚バラ肉のアスパラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
塩と胡椒のみのシンプルな味付けです。
下味冷凍なので、忙しい日でも作り立てが簡単に食べられます。

材料(2人分)

  • アスパラ 8本
  • 豚バラ肉のスライス 8枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切る。
    豚バラスライスに塩コショウをかけておく。
    アスパラに豚バラスライスを巻いていく。
  2. 2 フリーザーバックに①を入れて空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。

    食べる日の朝に冷蔵庫に戻して解凍しておく。
  3. 3 中火で温めたフライパンに油をひき、②を各面焼いて完成です。

きっかけ

下味冷凍シリーズです。 休みの日や特売で安くなっていた日に作り置きをしておきましょう。

  • レシピID:1500028190
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る