ごぼうの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

ごぼうの豚バラ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
簡単で美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • ごぼう 細め1本
  • 豚バラ肉 8枚
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ●めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm幅、1cm厚に切り、水に浸しレンジで2分加熱します。
  2. 2 水を切ったごぼうを8等分しておきます。
    肉の端にごぼうを乗せクルクルと巻きます。
  3. 3 肉に薄力粉をまぶします。
    ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4 油を引いたフライパンに肉の巻き終わりが下になるように乗せます。
    30秒くらい焼いたら蓋をして1分蒸し焼きにします。
    お箸で転がしながら全体に焼き目がつくようにします。
  5. 5 ●を加え汁気がなくなるまで絡めて完成です。

きっかけ

ごぼうの消費の為に作りました。

  • レシピID:1500028151
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きごぼう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る