★卵・乳不使用★ 子どもが喜ぶ♪揚げないエビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しエビ 6尾
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ★ノンエッグマヨネーズ 大さじ4
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★豆乳(あればでいいです) 大さじ1
作り方
-
1
ボールに☆を入れて、混ぜます。
そこに、蒸しエビを入れます。 - 2 別のボールに★の材料を入れて混ぜておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけます。
エビを入れて、両面焼きめがつくくらいまで焼きます。 - 4 2に、3のエビを入れてさっくりと混ぜます。
- 5 器に盛って出来上がりです♪
きっかけ
大きめの蒸しエビがお買得だったので、作ってみました。 思った以上に好評だったので、次回はもっとたくさん作ろうと思います(≧▽≦)
おいしくなるコツ
ころもに片栗粉を入れることで、サクサクに焼きあがります☆ 今回は、大きめのバナメイエビを使いました。 大きい方が、プリプリ感が感じられて美味しく出来上がると思います♪
- レシピID:1500028116
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/03/20 17:51ぷりぷりの海老マヨで美味しかったです♪( ´▽`)
揚げない、簡単に作れるエビマヨです(*^^)v