豆腐と納豆の和風お好み焼き レシピ・作り方

豆腐と納豆の和風お好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 納豆 半分
  • 木綿豆腐 大さじ1
  • たまご 1個
  • かつお節 ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3〜
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 キャベツに納豆豆腐たまご、かつお節和風だしの素麺つゆを混ぜ合わせます
    薄力粉をくわえたら生地がドロっとするまで水を加え混ぜます
  2. 2 フライパンに広げ中火で焼き色をつけ裏返し弱火で蒸し焼きにし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500028103
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ほんだしかつお節(鰹節)木綿豆腐キャベツ
関連キーワード
簡単 作り置き 麺つゆ お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る