自家製サラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に材料を全て入れ、むね肉全体にに染み渡るようにもみこみます。
- 2 ビニール袋ごと冷蔵庫へ入れ、1時間から1日くらい寝かせます。
- 3 漬け込んだむね肉を沸騰させたお湯に入れ、弱火で10分ゆでましょう。
- 4 火が通ったら冷まして、お好みのお野菜と一緒に食べればヘルシーな1食の完成です。
きっかけ
カロリー気になるしサラダチキンは高いしで作りました(笑)
おいしくなるコツ
パサパサしがちなむね肉ですが、お塩、お砂糖、お酢に漬け込むことでしっとりやわらかになります。
- レシピID:1500028090
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません