自家製サラダチキン レシピ・作り方

自家製サラダチキン
  • 約15分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
コンビニで手軽に買えるサラダチキンですが、自分で作るとお安くできますよー

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1
  • お湯 1000ml

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全て入れ、むね肉全体にに染み渡るようにもみこみます。
  2. 2 ビニール袋ごと冷蔵庫へ入れ、1時間から1日くらい寝かせます。
  3. 3 漬け込んだむね肉を沸騰させたお湯に入れ、弱火で10分ゆでましょう。
  4. 4 火が通ったら冷まして、お好みのお野菜と一緒に食べればヘルシーな1食の完成です。

きっかけ

カロリー気になるしサラダチキンは高いしで作りました(笑)

おいしくなるコツ

パサパサしがちなむね肉ですが、お塩、お砂糖、お酢に漬け込むことでしっとりやわらかになります。

  • レシピID:1500028090
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る