★卵・乳不使用★ 子どもが喜ぶ♪絶品ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参をスライサーで細切りに。大根をスライサーで中細切りにします。
それぞれ600Wのレンジで1分チン。
それぞれ鶏がらスープの素・昆布つゆ・ごま油を入れて和え、白ごまをかけます。 -
2
ほうれん草を5cmに切ります。
切ったほうれん草、鶏がらスープの素・昆布つゆ・ごま油・白ごまをフランパンで中火で炒めます。
ほうれん草がしんなりしてきたら、火からおろします。 -
3
豚ひき肉と、鶏がらスープの素・昆布つゆ・ごま油・白ごまをフランパンで中火で炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、火からおろします。 - 4 1、2、3を一つのお皿に盛って出来上がりです(≧▽≦)
きっかけ
「小学校の給食のビビンバが美味しいから家でも食べたい!」とリクエストがあったので作りました。 ご飯と一緒にモリモリ食べてくれて、作ったかいがありました!!
おいしくなるコツ
お野菜は、あんまり火を通さない方が食感が残って美味しいかもしれません☆ お好みで、加減してみてください。 大人用には、キムチにごま油を和えたものを入れると、ピリ辛でおつまみにサイコーです!!
- レシピID:1500028089
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりでヘルシー♪こどもも喜ぶ簡単メニューです(^_-)-☆
作り置き常備食にも!