★卵・乳不使用★ ♪極上ミルフィーユ鍋♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を3cmくらいに切ります。
豚バラ肉と白菜を交互にして、鍋に敷き詰めていきます。 -
2
材料を全部入れ、フタをして中火で煮ます。
白菜がしんなりしたら出来上がりです☆
きっかけ
豚バラ肉が安かったので作ってみました。 豚バラ肉と白菜の相性の良さに、脱帽でした。。。
おいしくなるコツ
お肉の脂身が苦手な長男も、ミルフィーユ鍋の豚バラ肉だと食べてくれます(*^^)v 鍋にぎっしりと敷き詰めても、火が通ると白菜から水分が染み出て3分の1くらいになります。 スープが、本当に美味しいです!!
- レシピID:1500028083
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/03/20 19:04おいしくできました♡
そして、白菜との相性抜群(≧▽≦)
絶品スープが出来上がりますよ☆