★卵・乳不使用★ ♪極上ミルフィーユ鍋♬ レシピ・作り方

★卵・乳不使用★ ♪極上ミルフィーユ鍋♬
  • 約15分
  • 300円前後
インカのめざめ
インカのめざめ
豚バラ肉から、極上のだしが出てきます!
そして、白菜との相性抜群(≧▽≦)
絶品スープが出来上がりますよ☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 白菜 1/4個
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 100CC

作り方

  1. 1 白菜を3cmくらいに切ります。

    豚バラ肉と白菜を交互にして、鍋に敷き詰めていきます。
  2. 2 材料を全部入れ、フタをして中火で煮ます。

    白菜がしんなりしたら出来上がりです☆

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作ってみました。 豚バラ肉と白菜の相性の良さに、脱帽でした。。。

おいしくなるコツ

お肉の脂身が苦手な長男も、ミルフィーユ鍋の豚バラ肉だと食べてくれます(*^^)v 鍋にぎっしりと敷き詰めても、火が通ると白菜から水分が染み出て3分の1くらいになります。 スープが、本当に美味しいです!!

  • レシピID:1500028083
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜スープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)夕食の献立(晩御飯)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー 簡単ヘルシー 豚バラ肉 スープ
料理名
★卵・乳不使用★ ♪極上ミルフィーユ鍋♬
インカのめざめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る