里芋しし唐の煮物 レシピ・作り方

里芋しし唐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ほっこり里芋としし唐がマッチ

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • しし唐 4~5本
  • ◎だし汁 150cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • △鰹節(お好みで) 少々
  • △柚子皮粉末(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。しし唐は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1の里芋、しし唐、◎を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。器に盛り、△を散らして完成。

きっかけ

ほっこり里芋としし唐がマッチ

おいしくなるコツ

生ゆずがあれば、皮を千切りにして入れます

  • レシピID:1500028067
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/18 15:54
    里芋しし唐の煮物
    里芋と一緒に煮るとししとうもおいしいですね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る