HBでしっとりもっちりチョコパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 50g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 180ml
- ココアパウダー 20g
- 塩 少々
- ドライイースト 3g
- 一口チョコ 10個
作り方
-
1
チョコ以外の材料をHBの中に入れ、一次発酵まで完了させます。
一口を粗く刻みます。
発酵が終わった生地に入れ、ガス抜きをしながらチョコを入れ混ぜ合わせます。 - 2 1をスケッパーなどで8等分に分けて1つずつ丸めベンチタイム15分おきます。
-
3
クッキングシートをしいた鉄板に2をもう一度キレイに丸め、ならべます。
40度のオーブンで30分程第二発酵させ、2倍の大きさします。 -
4
オーブンを180度に予熱します。
3をオーブンに入れ、25分程焼きます。
生地が生じゃない事を確認したら出来上がりです^_^
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