HBでしっとりもっちりチョコパン♪ レシピ・作り方

HBでしっとりもっちりチョコパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ホームベーカリーで簡単にチョコパンがつくれます(^^)チョコチップがごろっと入ってチョコ好きにはたまりません♡

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 180ml
  • ココアパウダー 20g
  • 少々
  • ドライイースト 3g
  • 一口チョコ 10個

作り方

  1. 1 チョコ以外の材料をHBの中に入れ、一次発酵まで完了させます。

    一口を粗く刻みます。
    発酵が終わった生地に入れ、ガス抜きをしながらチョコを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1をスケッパーなどで8等分に分けて1つずつ丸めベンチタイム15分おきます。
  3. 3 クッキングシートをしいた鉄板に2をもう一度キレイに丸め、ならべます。

    40度のオーブンで30分程第二発酵させ、2倍の大きさします。
  4. 4 オーブンを180度に予熱します。

    3をオーブンに入れ、25分程焼きます。

    生地が生じゃない事を確認したら出来上がりです^_^

きっかけ

ドライイーストが残っていたので(^^)

おいしくなるコツ

チョコは粗めにカットした方が美味しいです♪

  • レシピID:1500028024
  • 公開日:2020/03/13
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