豚ロース梅ダレ焼き レシピ・作り方

豚ロース梅ダレ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚肉と梅干し、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。梅干は種を除き、叩いて他の◎と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら◎を回しかけて焼き絡める。皿に盛り、カイワレを添えて完成。

きっかけ

豚肉と梅干し、よく合います

おいしくなるコツ

梅干の代わりに梅肉ペーストでも美味しいです

  • レシピID:1500027958
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る