里芋の竜田あげ レシピ・作り方

里芋の竜田あげ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふわふわな里芋あげがうまい

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●おろし生姜 半片
  • 片栗粉 大さじ3
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままタップリの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。●は合わせて、里芋にまぶし、片栗粉をつける。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の里芋を揚げ焼きにする。七味をふって完成。

きっかけ

ふわふわな里芋あげがうまい

おいしくなるコツ

里芋を柔らかく煮過ぎると、揚げる際に崩れるので気をつけます

  • レシピID:1500027876
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る