餃子とネギ卵の醤油スープ レシピ・作り方

餃子とネギ卵の醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • たまご 1個
  • ねぎ 大さじ1
  • お椀一杯〜
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ4分の1ほど

作り方

  1. 1 卵とネギを塩コショウで炒め火が通ったら水をくわえます
  2. 2 グツグツしてきたら餃子をいれ混ぜ合わせ火を通し醤油豆板醤をくわえ煮込みます
  3. 3 しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027867
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープ炒り卵豆板醤水餃子
関連キーワード
ねぎ 簡単 作り置き 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る