玉ねぎたっぷり★豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり★豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
玉ねぎにあらかじめ熱を入れておくことで時短になります^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンジで加熱(500wで2分程度)、豚ロースに片栗粉をまぶしておく。★の調味料を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 豚ロースをフライパンで焼き、焼き色がついてきたら玉ねぎも追加して炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、火を止めて★のタレを絡ませてできあがり。

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたくて。

  • レシピID:1500027853
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る