現在地

【下味冷凍】チーズタッカルビ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【下味冷凍】チーズタッカルビ
  • 300円前後

下味冷凍で味も良く染み込み、忙しい日でも『出来立て』が簡単に食べられます。
チーズ好きにはたまらないチーズタッカルビです。

作り方

  • 1

    鶏もも肉はフォークで刺しておく。
    その後一口大に切る。
    キャベツ・エリンギも食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フリーザーバックに①とキムチと★の調味料を加えてよく揉みこむ。
    冷凍する。

  • 3

    食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
    夜に食べれます。

  • 4

    鶏肉だけ取り出し、先に炒めます。
    鶏肉に火が通ったら残りもすべて加えます。
    最後ににチーズを乗せて溶かしたら完成です。

きっかけ

大好きなチーズタッカルビを忙しい日でも簡単に作れるようにしました。
野菜は凍らせると火が入りやすいため、鶏肉と分けて加熱する方がいいです。

レシピID: 1500027806

公開日:2020.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 晴れうーうー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【下味冷凍】チーズタッカルビのページ上部へ