米粉でレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
オーブンを160度に予熱します。 -
2
バターに砂糖、溶き卵を入れ混ぜます。
更に米粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れ混ぜます。 -
3
2にレモンの皮とレモン汁大さじ1を入れて混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
予熱したオーブンで35分程焼いて真ん中を竹串で刺し、何もつかなければ焼き上がり♪ -
4
粉砂糖にレモン汁を入れて混ぜアイシングを作ります。
粗熱をとった3の上にかけ、冷蔵庫でアイシングが固まるまで冷やしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuukof2021/01/28 07:35参考にさせていただきました。ありがとうございました!