菜花タコのワサビ醤油 レシピ・作り方

菜花タコのワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春の香りです

材料(2人分)

  • 菜花 半束
  • 少々
  • タコ足(蒸し等、生食用) 1/3足
  • ○醤油 大さじ1
  • ○だし汁 小さじ2
  • ○ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。タコは薄切り。○は合わせておく。
  2. 2 1の菜花、タコ足、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

春の香りです

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500027715
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る