菜花タコのワサビ醤油 レシピ・作り方
![菜花タコのワサビ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0832126399943828df698e702197f50c7b9022.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜花 半束
- 塩 少々
- タコ足(蒸し等、生食用) 1/3足
- ○醤油 大さじ1
- ○だし汁 小さじ2
- ○ワサビ 小さじ1/2
作り方
-
1
菜花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。タコは薄切り。○は合わせておく。
-
2
1の菜花、タコ足、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません