ニラたっぷりチヂミ【おつまみ・10分レシピ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに★を入れ、良く混ぜておく。
-
- 2
- ニラを小口切りに切る。
切ったニラを①のボールに加え、良く混ぜる。
-
- 3
- フライパン(26cmで1枚分)を熱し、ごま油を加え②を投入。素早く薄く広げてください。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きましょう。
-
- 5
- フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切ったら完成です。
-
- 6
- ■を混ぜて、タレを作るのも忘れずに。
おいしくなるコツ
アレンジ
シーフードミックス・玉ねぎ・ベーコン・人参・カニカマなど。
写真はベーコンを加えてあります。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて。
もう1品欲しい時にも!
ニラが食欲を掻き立てます。