さくっと簡単★ひじきの煮物 レシピ・作り方

さくっと簡単★ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
作り置き、副菜にとっても便利なひじきの煮物です^_^分量も覚えやすく簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に10分ほどつけ、戻しておく。にんじんは短冊切り、油揚げは細切りに切る。
  2. 2 ひじき、にんじん、油揚げ、ミックスビーンズをごま油で炒め、水を入れて煮たたせる。
  3. 3 ★の調味料を入れて、水気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

作り置きできるおかずがほしくて^_^

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めると、ひじきの独特な香りが和らぎます。

  • レシピID:1500027434
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんひじきの煮物油揚げ
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る