アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

木綿豆腐
3分の1丁
ほうれん草
2本
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を両面こんがりフライパンで焼き 1度取りだします
  2. 2
    ほうれん草卵を混ぜ合わせながら弱火で塩コショウで炒めます
  3. 3
    火が通ってきたら豆腐をくわえ白だしをかけたら軽く混ぜ合わせごま油をまわしかけ中火でさっと炒め合わせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵木綿豆腐ほうれん草ごま油だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
豆腐ステーキ 作り置き 白だし おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする