材料(2人分)
- 鯵
- 3尾
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★生姜
- 適量
- 大葉
- 適量
- 白胡麻
- 適量
- ご飯
- 二膳
作り方
-
- 1
- 鯵の身を取り、★を全て混ぜたつけだれにつけて1時間以上置いておく。身を取るのがめんどくさければお刺身の切身でも可です!(1晩つけても大丈夫です)
-
- 2
- ご飯の上に切った大葉、鯵を乗せ、白胡麻をふって完成!
おいしくなるコツ
生姜は、多いかな?くらい入れてほうが美味しいです^_^大葉も気持ち多めに!
きっかけ
さくっと食べられるどんぶりが食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません