煮物で中華風炒め レシピ・作り方

煮物で中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残り物アレンジ

材料(1人分)

  • 根菜煮物(和風だし) 小鉢1杯分
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 一欠片
  • 唐辛子 4分の1個
  • 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクをごま油で温めすぐに煮物をくわえ炒めます
  2. 2 唐辛子を刻んでくわえ味の素をかけたら全体になじませ中火でさっと炒め合わせて完成です

きっかけ

リメイクに

  • レシピID:1500027260
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物
関連キーワード
味の素 ごま油 唐辛子 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る