カレイのレモン塩炒め レシピ・作り方

カレイのレモン塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンソルト ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイをオリーブオイルで皮の面をパリッと焼き上げます
  2. 2 ひっくり返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして火が通ったら蓋を取りふたたび皮を下にします
  3. 3 レモンソルトブラックペッパーをふりかけ お好みで醤油をたらし完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027250
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理レモン塩レモンカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
おかず 作り置き 簡単 オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る