鮭マイタケの黒酢醤油 レシピ・作り方

鮭マイタケの黒酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
いつもの焼き鮭に飽きたら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は酒をまぶして馴染ませる。マイタケは小房に分ける。フライパンにごま油を温め、塩鮭を入れて焼く。
  2. 2 鮭に火がほぼ通ったらマイタケも加える。火が通ったら◎を回しかけ、皿に盛る。ゴマを散らし、カイワレを飾って完成。

きっかけ

いつもの焼き鮭に飽きたら

おいしくなるコツ

かなりしょっぱい塩鮭の場合は醤油を減らします

  • レシピID:1500026987
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る