ツナと大葉の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。大葉も玉ねぎも千切りにする。
- 2 大葉は半分は最後に上に乗せる用にするので半分に分けてとっておく。
- 3 玉ねぎは切ったあと水にさらしておく。
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4
たっぷりのお湯で麺を茹でる。
指定された時間が7分なので、7分茹でる。 - 5 その際茹で汁を少しとっておく。
-
6
オリーブオイルと鷹の爪をあたため、そこに、ツナ缶、玉ねぎ、大葉の半分を入れ、炒める。
ツナ缶は油切りせずそのまま入れる。 - 7 茹でた麺と一緒に3分ほど炒める。その際茹で汁をやや多めに入れる。(お好みで)
- 8 味覇を小さじ1、麺つゆ少々をいれて炒める。(麺つゆは味を見ながらいれてください)
- 9 最後に、お皿に盛り付け、取っておいた大葉と、いりごまひとつまみをふりかけて、完成!!!
きっかけ
大葉とツナ缶があったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるともっとおいしくなるので試してみてください!
- レシピID:1500026969
- 公開日:2020/01/18
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一人暮らしなのでよく作っています!
大葉が良いアクセントになって美味しいです!