梅鯖そば レシピ・作り方

梅鯖そば
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酸味の強い蕎麦が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でてザルにあげ、丼に盛る。梅干しは種を除く。とろろ昆布はほぐしておく。しめ鯖は必要に応じて薄切りにする。◎は合わせる。
  2. 2 1の蕎麦に○をのせ、◎を回しかける。完成。

きっかけ

酸味の強い蕎麦が食欲をそそります

おいしくなるコツ

梅肉がダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1500026956
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る