1歳半 保育園 お弁当 *幼児* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんを混ぜご飯や塩で味付けしたら
俵おにぎりにして、のりを巻く。 - 2 肉団子を半分に切りケチャップで炒める。ゴマを振りかけると見栄え◎
-
3
ポークビッツ、インゲンを食べやすい長さに切り炒める。
塩胡椒で味を調え卵を入れて炒り卵にする。 - 4 100ccの水でさつまいもを弱火で煮る。柔らかくなったら(水分がなくなるくらいまで)みりん、醤油、砂糖で味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/05/27 09:29おかず、とても参考になりました!
コツはたくさん詰めると美味しそうに見えます