赤魚のレモン塩蒸し レシピ・作り方

赤魚のレモン塩蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • 白菜 1枚〜
  • ひとつまみ
  • レモン 5分の1個
  • こしょう ひとつまみ
  • 和風だしのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1〜
  • 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 赤魚に塩、ブラックペッパーをまぶします
  2. 2 フライパンに白菜をしき 醤油酒をかけ上から赤魚をのせ和風だしのもと、レモンを絞り弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3 しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026538
  • 公開日:2019/12/07
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カテゴリ
赤魚白菜簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずレモン
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蒸し焼き 弁当 簡単
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