エビ入りやさいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
かんたんスープ

材料(1人分)

むきエビ
3びき
本だし
ひとつまみ
醤油
大さじ1
おわん1杯〜
ほうれん草
2本
えのき
大さじ2ほど
にんじん
スライス3枚
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参えのきを軽く塩コショウで炒め水、エビ、ほうれん草をいれ弱火で火を通します
  2. 2
    本だし、醤油をくわえまぜあわせ少し煮込んで火を通し完成です

きっかけ

弁当スープに

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんえのき野菜スープむきえび
関連キーワード
弁当 本だし 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする