辛い肉味噌ナスグリル レシピ・作り方

辛い肉味噌ナスグリル
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ボリュームおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とニラをニンニクラー油塩コショウで炒めます
  2. 2 味噌酒豆板醤をまぜあわせたものをくわえ弱火で煮詰めてしっかり火を通します
  3. 3 半分にカットしてあるナスに切込みを何本かいれ肉味噌をたっぷり詰めて乗せてトースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500026464
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラー油・食べるラー油簡単夕食豆板醤肉味噌
関連キーワード
グリル 簡単 ニラ 合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る