じゃがいもチーズハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいもチーズハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ハンバーグのタネで簡単かさましボリュームおかず

材料(1人分)

  • ハンバーグのたね 小鉢1杯ほど
  • じゃがいも 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグのたねをフライパンに薄く広げます
  2. 2 薄めに千切りにしたじゃがいもを押し付けるようにお肉のうえに満遍なくのせ引っ付けチーズをまぶします
  3. 3 中火で焼いて焼けたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして火が通ったら中火で軽くチーズを焦がして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026392
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット100円以下の節約料理その他のハンバーグハンバーグステーキじゃがいも
関連キーワード
弁当 おかず チーズ アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る