里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
だしを利かせて調味料を少なくしてみました。

材料(3人分)

  • 里芋 350g
  • 150㏄
  • 昆布だし粉末 小さじ1/4
  • 鰹だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2 お鍋にお湯と調味料を全部入れひと煮たちさせて、里芋を加える。
    落し蓋をして弱火で12~15分煮詰めて、煮汁がとろとろになったところで火を止める。
  3. 3 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

里芋の掘りたてをいただいたので。

  • レシピID:1500026365
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る