里芋の煮物 レシピ・作り方
![里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e560491713158532905d8ea6730ab46fdd237585.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 里芋 350g
- 水 150㏄
- 昆布だし粉末 小さじ1/4
- 鰹だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮をむいてひと口大に切る。
-
2
お鍋にお湯と調味料を全部入れひと煮たちさせて、里芋を加える。
落し蓋をして弱火で12~15分煮詰めて、煮汁がとろとろになったところで火を止める。 - 3 器に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 20:49美味しく出来ました!