ホウレン草きのこのニンニク黒酢醤油炒め レシピ・作り方

ホウレン草きのこのニンニク黒酢醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ホウレン草ときのこ、よく合います

材料(2人分)

  • ○ホウレン草 半束
  • ○椎茸 1~2枚
  • ○しめじ 1/3袋
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●鷹の爪 少々
  • △黒酢 小さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 火が通ったら△で味付けして完成。

きっかけ

ホウレン草ときのこ、よく合います

おいしくなるコツ

椎茸は軸も使用します

  • レシピID:1500026170
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る