里芋と豚肉の簡単炒め レシピ・作り方

里芋と豚肉の簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
里芋の煮物の残りで簡単おかず

材料(1人分)

  • 和風里芋煮物 3個
  • 豚肉 100g〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の残りに片栗粉をまぶします
    フライパンで豚肉と一緒に多めの油で中火で塩コショウをふりかけ炒めます
  2. 2 里芋がカリッと焼き色がついたら、醤油酒をくわえさっと馴染ませながら炒めあわせて完成です

きっかけ

煮物の残りをメインおかずに

  • レシピID:1500026083
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋豚バラ肉簡単豚肉料理使い回しおかず
関連キーワード
弁当 作り置き 節約 肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/17 18:28
    里芋と豚肉の簡単炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 16:09
    里芋と豚肉の簡単炒め
    里芋は煮物にしても炒め物にしてもおいしいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る